yabo2021网页版

yabo2021网页版举办 《乡愁旅游与文脉传承》学术讲座

发布人:李建  发布时间:2021-12-16   浏览次数:40

2021年12月15日,yabo2021网页版博士、副教授李想老师于厚德楼305教室作了主题为“乡愁旅游与文脉传承”的学术讲座。旅游管理与服务教育专业全体教师、学生代表聆听了本次讲座。

讲座开始,李想副教授从古今乡愁的差异、农耕文明时代乡愁的安置、当代乡愁的安置、乡愁旅游产品设计和迈向世界的农耕叙事等几个永恒图式来解读乡愁。案例讲解皆着眼于当下乡村旅游开发建设中的痛点和难点。“从桂峰村的大地格局应如何去保护”、“良地村私塾景观重建如何续接文脉”、“如何从壁画解读龙安古村落不为人知的历史”、“基层干部的乡愁红宝书如何炼成”等内容引起了听众的热切关注和交流。讲座结束后,在场师生们就乡愁旅游、文脉传承领域相关的问题和疑问,积极踊跃地与李想副教授进行了提问、交流。



yabo2021网页版(科技)有限公司