yabo2021网页版

火灾无情,防火先行 ——yabo2021网页版、艺术与设计学院、 体育与康养学院联合开展消防疏散演练

发布人:李建  发布时间:2021-12-23   浏览次数:10

为进一步促进平安校园建设,增强学校师生消防安全意识,提升对火灾的应急能力,12月22日下午,yabo2021网页版、艺术与设计学院、体育与康养学院厚德楼前和紫荆园7A宿舍楼前联合开展2021年消防演练活动。保卫处有关人员、三个学院党委副书记以及学生代表等400余人参加本次活动。

本次活动主要由两个部分组成。按照演练前指导老师制定的演练方案在厚德楼教室和北区紫荆园7A宿舍楼模拟火灾发生现。橹谢鹪痔由萘。在演练过程中,每位学生听从指挥,弯着腰,捂住口鼻,按照演练方案中规定的路线,有序撤离到篮球场等安全地带,用最短的时间排列好队伍,同学们秩序井然,有条不紊。活动后期由yabo2021网页版保卫处人员向在座同学介绍了灭火器的使用方法以及相关的注意事项,并且随机挑选了几位同学亲身体验如何使用灭火器,加强了学生对灭火器的使用能力。

此次消防演练活动,不仅增强了学生们的消防安全意识,同时也提升了同学们对火灾的应急能力,为建设平安校园和促进学校安全发展夯实基础。



yabo2021网页版、艺术与设计学院、体育与康养学院供稿)


yabo2021网页版(科技)有限公司